• Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7 910 859 99 75
Замена системы отопления в квартире или доме

Когда течет труба отопления, вам необходимо иметь у себя инструменты для устранения порыва. Что нужно иметь под рукой в такой не подходящий момент? Это:

  • Хомуты
  • Резиновая камера
  • Проволока
  • Холодная сварка
  • Бандаж для труб

Итак, утечка воды, осуществляемая из внутридомовых трубопроводов системы отопления, может быть устранена за счет выполнения следующих операций.

Заделать образовавшееся непосредственно на трубе отверстие можно при помощи куска мягкой резины (от автомобильной либо велосипедной камеры), который следует намотать на место утечки и произвести фиксацию хомутами или вязальной проволокой.

Один хомут должен располагаться на месте непосредственной утечки воды, два других — слева и справа от этого места.

Одним из вариантов эффективного устранения течи из трубы является использование специального бандажа, продающегося практически в любом сантехническом магазине.

Данный бандаж представляет собой толстую резину и аналог струбцины. Бандаж следует зафиксировать по всему периметру трубы и надежно стянуть болтами.

В случае, когда утечка образовалась в резьбовом соединении трубопровода с фитингом, коленом либо тройником, необходимо очень туго намотать резину в месте течи, наложив один хомут на фитинг, а другой непосредственно на трубу.

Если данный вариант не принесет желаемого результата, то нужно применять заводской бандаж. Резинку из заводского комплекта следует заменить на резинку из камеры, которую наматывают для того, чтобы устранить разницу в диаметрах.

Использование холодной сварки является довольно надежным и эффективным способом, позволяющим устранить утечку воды из трубопроводов системы отопления.

Перед применением материал холодной сварки следует разминать влажными руками, пока масса не станет пластичной и липкой. При нанесении на трубу пластичную массу нужно тщательно прижимать и разглаживать.

Рекомендуемое время удержания — 20 минут, время окончательной полимеризации — не менее 3 часов.

После завершения отопительного сезона необходимо снять все приспособления и произвести замену изношенного участка трубопровода.

Создание сайтов в Тамбове. Продвижение и раскрутка сайтов +7 962 235 06 45  Заказать создание сайта в МастерСтудия

Чат в реальном времени

Чтобы помочь нам предоставить вам качественные услуги, представте нам информацию о вас.